НОВОСТИ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ: 2011 год

Страницы:  1  2  >>


15.12.2011  

Начинается прием заявок на участие во Всероссийской научно-исследовательской конференции «Науки юношей питают…»

20 - 21 апреля 2012 года на базе Вологодской кадетской школы-интерната  пройдет Всероссийская научно-исследовательская конференция «Науки юношей питают…». Организаторами конференции выступают Фонд содействия кадетским корпусам имени Алексея Йордана, Департамент образования Вологодской области при поддержке Вологодского государственного педагогического университета, АОУ ВО ДПО «Вологодский институт развития образования». В конференции могут принимать участие молодые исследователи - ученики 9-11 классов кадетских образовательных учреждений, гимназий, лицеев. Заявки и работы на Конференцию подаются образовательными учреждениями до 21 марта 2012 года в электронном виде по адресу: vologdacadet@rambler.ru. Подробно об условиях участия можно прочесть здесь. 







03.07.2011  

Российские кадеты провели восстановительные работы на русском кладбище Белой Церкви

Шестой день IV Кадетского сбора в Сербии начался для кадет российских казачьих корпусов с восстановительных работ на кладбище Белой Церкви. Уже четвертый год ребята приводят в порядок могилы русских эмигрантов, в числе которых кадеты Первого Русского Великого Князя Константина Константиновича кадетского корпуса и воспитанницы Мариинского Донского института. Благодаря их стараниям на кладбище появились дорожки, могилы очищены от бурьяна, плесени, стали отчетливо видны имена и годы жизни на крестах и табличках. Восстановительные работы важны не только для сохранения исторического наследия, но и для воспитания в современных кадетах чувства сопричастности к тем уже далеким событиям, которые привели к вынужденной эмиграции наших соотечественников на чужбину.pictures: image_7





30.05.2011  

Кадетский бал в Воронеже

22 мая в Воронежском театре оперы и балета состоялся Кадетский бал, организованный студией Каменный мост и Воронежским Михайловским кадетским корпусом.   Выдержка из описания участницы "Кадетского бала", опубликованного в Интернете: "Ощущения совершенно невероятные - давно разменявшая третий десяток, я чувствовала себя институткой среди совсем юных кадет. Забываясь, я тонула в танце, казалось, что это будет продолжаться и вне зала - в том смысле, что на улице ждут экипажи, чтобы по окончании бала отвезти собравшихся в родовые имения к mama и papa. Максимально полным погружение было благодаря галантности кавалеров и соблюдению формального и неформального бального этикета...  Зал трещал по швам, порой не все пары помещались. Но надо отдать должное - кадеты с ювелирной точностью обходили соседние пары, уверенно ведя своих дам, пары практически не сталкивались. В условиях маленького зала это сложно, но нам удалось..."  



19.05.2011  

Проекты и разработки Красноярского кадетского корпуса

На сайте опубликованы проекты и методические работы коллектива Красноярского кадетского корпуса им. А.И. Лебедя. Ознакомиться с ними можно здесь. Кадеты Красноярского корпуса вошли в число победителей Всероссийской игры-конкурса по информатике «Инфознайка». В конкурсе приняли участие 304 409 человек со всей страны. В число победителей вошли 12 кадет из Красноярского корпуса. Педагоги и кадеты награждены дипломами и получили благодарности организаторов Всероссийской игры.    





07.04.2011  

Воспитанник Лесосибирского кадетского корпуса имени А.Б.Йордана стал призером VII Спартакиады России по самбо

С 1 по 4 апреля 2011г. в  г. Москве проходила VII  Спартакиада  России по самбо среди детских домов, школ интернатов, кадетских корпусов, сирот и детей, лишенных опеки родителей. В соревнованиях приняли участие 45 команд из России – это юные спортсмены из Ельца, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснокамска, Казани, Рязани и другие команды из городов Западной России. Спортсмены из Якутии, Томска  и Лесосибирска  защищали честь Восточной Сибири.  В соревнованиях принимали участие ребята из  Германии и Словакии в старшей возрастной группе. Воспитанник Лесосибирского кадетского корпуса имени А.Б.Йордана Константин Ерин представлял на соревнованиях не только свой корпус, город, но и Красноярский край, заняв третье место в весовой категории 35 кг.