НОВОСТИ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ: 2006 год

13.03.2006  

Празднование 8 марта в Московском пансионе государственных воспитанниц.

С выдумкой и изобретательностью был отмечен праздник 8-го марта в Московском пансионе государственных воспитанниц. В гости к воспитанницам пришли родители, представители префектуры, Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования г. Москвы, Фонда содействия кадетским корпусам имени А.Йордана, ветераны вооруженных сил и труда.

Виновницы торжества в парадной форме с аксельбантами и большими белыми бантами в волосах встречали гостей у входа в здание, женщинам вручали цветы, провожали гостей в нарядный актовый зал, где в ожидании открытия праздника собрались преподаватели и воспитатели, воспитанницы пансиона. В гости к воспитанницам пансиона приехали кадеты 2-го Московского кадетского корпуса.

Торжественное заседание, посвященное Международному женскому дню 8-е марта, кратким выступлением открыла директор пансиона Виктория Трофимовна Силенская. Воспитанницы пансиона подошли к празднику с хорошими результатами в учебе, а в январе и феврале с большим успехом выступили на конкурсе бальных танцев и в концертах фестиваля патриотической песни, организованного Центром военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования г. Москвы. Всем отличившимся в этих мероприятиях воспитанницам были вручены грамоты, памятные медали и сувениры.

Воспитанниц пансиона приветствовали представители Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования г. Москвы А.А.Шаншинов, Фонда содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана, председатель родительского комитета В.Ю.Ревина. Референт ФСКК им. Йордана В.А.Гурковский, присутствовавший на многих мероприятиях с участием воспитанниц пансиона и имевший возможность сфотографировать их, отметил такт и выдержку, с которыми держатся воспитанницы пансиона на различных мероприятиях, и передал В.Т.Силенской экземпляры газет "Кадетское братство", в которых опубликованы фотоснимки девочек, сделанные во время бала-фестиваля и конкурса патриотической песни. Некоторым из воспитанниц были преподнесены в подарок фотографии с их изображением.

Главным событием торжества стал большой праздничный концерт, подготовленный учащимися пансиона. Разнообразию и количеству номеров мог бы позавидовать любой концерт – 27 номеров: хоровое и индивидуальное исполнение песен, художественное чтение, музыкальные номера на флейте, гитаре, пианино, танцевальные номера. Многие участники концерта составили бы честь любому гала-концерту.

Живо и динамично провела концерт заместитель директора Лилия Васильевна Бандорина. Сложно отметить выступление кого-либо из участников концерта, в которое вложены вся душа и старание. Вместе с тем, хотелось бы выделить страсть и мастерство, с которым юная танцовщица Аня Аниканова исполнила арагонскую хоту, исполнение музыкальной пьесы на флейте (Алина Заградская) и гитаре (Саша Чернышов), танец и песню "Черный кот" в исполнении Маши Голубевой и ее подруг, антракт из 4-го действия оперы Ж.Бизе "Кармен" для 2-х фортепиано в исполнении Маши Прокопенко и Ани Гасановой, слаженное исполнение песен хором "Вдохновение" (музыкальный руководитель Мария Эдуардовна Пылова), вальс "Каприз", исполненный воспитанницами пансиона и кадетами 2-го Московского кадетского корпуса.

В.А.Гурковский, референт ФСКК им.А.Йордана