НОВОСТИ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ: 2006 год

18.12.2006  

Бал в Георгиевском кадетском корпусе

В кадетских корпусах к концу подходит первое полугодие 2006-2007 учебного года. И наряду с подведением итогов учебы за первое полугодие в корпусах проводятся новогодние балы и вечера, посвященные встрече Нового года. Одними из первых сезон новогодних балов открыли кадеты Георгиевского кадетского корпуса, где бал состоялся 15 декабря 2006 г. На балу побывал рефернт ФСКК Владлен Анатольевич Гурковский.

По традиции партнерш для занятий бальными танцами в кадетские корпуса приглашают из танцевальных студий, из других школ. В Георгиевском кадетском корпусе учатся мальчики и девочки, "со стороны" приглашать никого не надо. Так что бал был для них практически "домашним" праздником. И праздник удался. А удался потому, что в него вложили душу директор корпуса Татьяна Михайловна Закирова, заместители директора Елена Васильевна Котова, Наталья Валерьевна Минаева и, конечно, учитель танцев, балетмейстер Ольга Владиславовна Волкова, актриса театра им. Ермоловой.

В этом корпусе танцуют все – и пятиклассники, только что поступившие в корпус, и ученики всех других классов, имеющие в своем активе победы на конкурсах бальных танцев среди кадетских корпусов Москвы.

Хозяйкой бала была О.В.Волкова, а помогал ей воспитанник Александр Колычев. Бал отрылся традиционным полонезом, а потом исполнялись венский вальс, мазурка, полька, медленный вальс, танго, другие танцы. В качестве показательных были исполнены латиноамериканские танцы, вызвавшие громкие аплодисменты у зрителей. Танцевальная площадка не пустовала. Пятиклассники не стеснялись приглашать девочек из старших классов, а старшеклассницы с удовольствием приглашали танцевать воспитанников из младших классов. По ходу бала проводились игры, конкурсы, которые вносили значительное оживление в программу вечера.

Принципиальное жюри по достоинству оценило старания танцующих. Самой элегантной парой была признана пара Янина Машкович и Дмитрий Найденов, самой техничной – Александр Филонов и Мария Соловей, высоких оценок удостоилась пара – Григорий Сухов и Майя Какиева. Громкими аплодисментами все участники вечера встречали выступление брата и сестры Владимира и Лидии Канхиных, учеников 5-го класса.